Семья

Направление деятельности БФ «НЕБЕЗРАЗЛИЧНО»:
Поддержка института семьи и пропаганда здоровой семьи, семейных приоритетов

Сегодня институт семьи находится в кризисной ситуации. Разрушение семейного института грозит национальной безопасности России. По этой причине разрабатывается и реализуется множество программ, которые призваны осуществлять поддержку институту семьи, пропаганде семейных ценностей в обществе. От деятельности отдельных организаций и общественных объединений напрямую зависит эффективность реализации программ. Своей деятельностью они помогают повысить статусность семейных приоритетов в стране и, в целом, укрепить социальный институт семьи.
В России насчитывается несколько тысяч различных инициатив и социальных проектов, направленных на помощь старикам, инвалидам, бездомным, алкоголикам, наркоманам и другим нуждающимся. Но самой главной проблемой для нашей страны является кризис института семьи.
Мы видим, как буквально на глазах распадается основа жизни людей – семья. Именно с проблем в семье начинаются социальные проблемы. Это очень важно понять: ведь если поддерживать семью, мы сможем предотвратить и решить другие социальные проблемы нашего общества. Семья всегда занимала одно из важнейших мест среди ценностей человеческой жизни. Это и понятно, поскольку все люди на разных этапах своей жизни так или иначе связаны с семьей, она — естественная часть этой жизни. Поэтому главное – это укрепление семьи. Эффективно данное направление через поддержку и пропаганду семейных ценностей среди молодежи, детей и людей любого возраста.

В данном направлении Благотворительным фондом «НЕБЕЗРАЗЛИЧНО» реализуется конкретная программа «Семья».

Цель программы – организация в городском масштабе пространства пропаганды семейных ценностей и приоритетов, укрепление семейной политики на макро- и микроуровне, поддержка отцовства и материнства.

Партнер программы – Общественный совет женщин при мэрии г. о. Тольятти.

Деятельность в рамках программы:

  1. Организация и проведение городского праздника «Сотворение любви», посвященного Всероссийскому Дню семьи, любви и верности в честь св. Петра и Февроньи (день святых и день праздника – ежегодно 8 июля). На праздничной городской площадке происходит чествование и награждение семейных пар, достойно существующих много лет и являющихся примером для молодежи. В праздничной программе принимают участие органы исполнительной власти города, представители коммерческих структур, некоммерческих организаций и фондов, общественные объединения. Праздник широко освещается в прессе.
  2. Организация и проведение дворовых семейных праздников, посвященных значимым датам и событиям в истории города, страны, отдельной семьи.
  3. Социально значимые проекты с использованием семейно центрированных технологий.
  4. Благотворительные акции по отношению к молодым семьям.