Старт для всех

Направление деятельности БФ «НЕБЕЗРАЗЛИЧНО»:
Поддержка института семьи и пропаганда здоровой семьи, семейных приоритетов

Уровень духовности, состоятельности, развития общества зависит от внутренней культуры каждого человека и отношения его к своему физическому «Я». Умение развиваться и стремление совершенствоваться физически позволяет каждому человеку достигать высокого социального (личного, профессионального и др.) статуса.

На сегодняшний день спортивно-ориентированные программы для детей, молодежи и лиц любой категории и возраста очень востребованы при недостаточной структурированности их финансового и методического обеспечения. Осуществление средствами спорта достижений по объединению и оздоровлению городского сообщества неоспоримо. При этом решаются такие важные задачи, как формирование социально устойчивой, адекватно реагирующей, гармоничной личности каждого человека, психологическая и социальная устойчивость групп людей, а также формирование социальных навыков у детей и молодежи: коммуникативность, толерантность, коллективизм, ответственность.

Цель программы – пропаганда здорового образа жизни населения, поддержка спортивных инициатив, создание и реализация пространства детского и юношеского спорта, организация оздоровительных возрастных программ и массовых спортивных мероприятий.

Партнеры программы:

  1. Общественный совет женщин при мэрии г. о. Тольятти.
  2. ООО «АТРИКС» (изготовление и монтаж детских спортивных площадок).
  3. ТОСы г. о. Тольятти.

Деятельность в рамках программы:

  1. Участие в организации и проведении массовых спортивных мероприятий городского, областного и всероссийского уровня: открытых городских соревнований по выездке и конкуру «Кубка РТС-Банка», турнира по спортивной гимнастике «Кубок четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова», организованного Правительством Самарской области, открытых уроков йоги на городских площадках; поддержка заездов параспортсменов-любителей (колясочников) «Преодолей себя!» (в рамках легкоатлетического марафона); партнерство с чемпионатом России по теннису на колясках (соревнования собирают сильнейших спортсменов-колясочников России, представляющих г. Москву, Московскую область, г. Санкт-Петербург, г. Тюмень, г. Уфа, г. Пермь, г. о. Тольятти) и др.
  2. Поддержка отдельных участников областных и др. соревнований по отдельным видам спорта.
  3. Поддержка строительства детских площадок в городе.
  4. Благотворительные акции по обеспечению социально значимых проектов городского масштаба.