Столярная мастерская для тольяттинских мальчишек и девчонок

Подростки, оказавшиеся в социально опасном положении, как правило, не могут адекватно оценить свою ситуацию, адаптироваться к жизни в обществе, так как не обладают трудовыми навыками и не сориентированы профессионально. Это приводит к росту правонарушений среди подростков «группы риска». Проект «Папа Карло и Ко» позволяет детям и подросткам приобрести профессионально-трудовые умения и навыки, что не только вызывает интерес, но и  является эффективным средством социальной реабилитации. Проектом охвачены дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Цель: создание условий для профессионального ориентирования, трудовой и нравственной социализации детей и подростков, оставшихся без попечения родителей, через организацию работы мастерской столярного дела на территории ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют «Дельфин».

Отдельную ценность проекта представляет организация регулярной благотворительной помощи по отношению к малоимущим, нуждающимся пожилым людям микрорайона: в столярной мастерской будут проводятся  акции «Наш труд – в ваши руки!» (изготовление/дарение и починка деревянных изделий, домашней утвари, сделанной руками детей).