С. Лященко

 

На дворе у нас непростой период. Сложный, и для мужчин, и для женщин. Для каждого по-своему. У каждого из нас свое испытание, свои экзамены, свои рецепты. И как женщине справляться с кризисом? Любым – не только экономическим, но и личным, и профессиональным? Мы столько уже пережили кризисов, что научились отказываться от желаний, планов, забираться в норку, мол, мне даже подарков на 8 Марта не надо, всё так сложно, и денег у нас немного. Лучший подарочек – это теле-шоу и оливье. Муж спросит — чего хочешь, ответит – ничего. И сама себя в этом убедит мастерски. Она не просто не покупает себе платье, она делает вид, что платье не хочет. Сама поверит, что ничего ей не надо. Так проще выживать – когда не отвлекаешься на все «лишнее», только самое необходимое. И список получается такой аскетичный – свет, гречка, памперсы и макароны. Конечно, туда не прокрадется ни одно платье, ни один девичник, ни одна поездка к морю. Они явно относятся к категории «Лишнее». Значит, выбросить без сожаления. Чтобы сильно не переживать, женщина не просто отодвинет свое желание на «когда-нибудь потом», она вообще его вычеркнет, сотрет, уничтожит. Чтобы не терзало ее и не мучило мужа. Из благих намерений. Которым устлана дорога сами знаете куда.

Но не совсем ясно – ради чего и зачем. Что я получу взамен? Вот перестану избы тушить – и что? Стану обычным, ничем не примечательным гражданином, точнее, гражданкой? Желания женщины – это отражение ее «живости». Пока мы живые и способны любить нельзя ограничивать себя в мечтах и желаниях, конечно, они должны гармонично вписываться в нашу жизнь, не обедняя ее, не лишая красок и яркости. Желания могут быть разные, не обязательно платье или путешествие, не всегда они строго материальные. Желание прогуляться в парке, покормить птиц, перевесить шторы, сходить в гости… Желания – это природа женщины. Зажимая свои желания, вы зажимаете свою женскую природу. Иметь желания – это признать свое право на то, чтобы желать. Признать свое право на то, чтобы быть живой и настоящей. Искренней.

Что надо сделать, чтобы ситуация круто изменилась к светлому будущему. Пересилить, перешагнуть и вдохновить не только себя, но и своих близких… Вот здесь и приходится вспомнить, именно, вспомнить почти утраченное понимание женской силы. Женская сила отличается от мужской. И это правда. Она более тонкая, более нежная и изящная. Она приятно дополняет любой ее наряд и любой образ. Женская слабость — как ни странно – один из ключевых источников женской силы. Достаточно продемонстрировать свою беспомощность – и найдется много желающих помочь решить любой вопрос. Будь то транспортировка тяжести или сломанный компьютер. Женщина, которая умеет просить о помощи, способна получить весь мир к своим ногам. Ведь каждый мужчина будет способен на подвиги рядом с ней. Причем сделает он это с радостью и охотно. Не нужно заставлять, пилить, нудеть. Достаточно просто проявить слабость, показать беспомощность и попросить.

Но самая большая силы женщины – в ее счастье. Когда женщина становится счастливой, когда она светится от любви и радости, к ней начинают стекаться люди. Каждый хочет поучаствовать в этом празднике и сделать ее еще счастливее. Она словно магнит притягивает людей, желаемые вещи, удачные обстоятельства. Муж такой женщины рад исполнять ее капризы. Окружающие люди будут тоже искать повод порадовать ее. За счет своей гибкости счастливая женщина способна противостоять кризисам и сложным временам, подстраиваться под мужа, находить решения конфликтных ситуаций, успокаивать других людей.

Научиться быть счастливой – просто. Надо лишь завести привычку быть счастливой, радоваться мелочам, баловать себя, улыбаться окружающим, не скупиться на ласку и проявления нежности. Начните утро с благодарности. Благодарите солнце, за теплые лучи света, свежий ветерок за легкость дыхания, близких, любимых за то, что они есть. Распахните свою душу и слова благодарности сами вольются в ваше сердце. Прислушайтесь и вы услышите щебетание птиц, перезвон капели, приглядитесь и увидите умывающегося пушистого котенка или раздувшуюся от важности ворону. Если и это сейчас для вас невозможно, то не отчаивайтесь. Существует масса способов и приемов привить себе привычку к счастью маленькими шагами.

Порой самым мудрым бывает обратиться за помощью к психологу и понять, что ты не одинока. Испытать поддержку других женщин и открыть источник силы  и любви внутри себя.  Найти такую опору вы можете здесь, в «Дельфине». Женщины, разучившиеся видеть хорошее вокруг себя, заново обретают эту способность в наших стенах. Окруженные заботой и вниманием они в любой ситуации учатся находить что-нибудь положительное, чему можно искренне порадоваться и произнести слова благодарности, пусть даже не вслух, а внутри себя, обращаясь к всевышнему, ангелу хранителю или вселенной. Это самое начало. С этого момента женщина оттаивает, освобождается от «душевной анастезии», перестают разбегаться от нее «обожженные холодом» люди и удачные обстоятельства. Конечно, живой быть тоже непросто – нужно проживать чувства и желания, принимать, любить, прощать. Когда женщина счастлива, спокойна  и полна любви, она сможет утихомирить  любую бурю. Будь то раздраженный супруг, расшалившийся  ребенок,  разозленный начальник,  подруга в депрессии или нервная бабушка в очереди. И тогда каждому будет рядом с ней хорошо. С ней можно будет расслабиться, раскрыться, довериться. С ней каждый захочет иметь глубокие отношения. Мужчина  готов сложить к ногам такой женщины весь мир. За то, что она дает ему возможность быть мужчиной, реализовывать свой потенциал, вдохновляет и делает его жизнь наполненной.

В наше время крылатая фраза Пьера де Бомарше обретает новое звучание —  «Природа сказала женщине: необходимо быть прекрасной, стремись быть мудрой, но благоразумной ты должна быть непременно».

Вот такой антикризисный план. Согласны? Тогда за дело – помогаем мужьям, добиваясь наших маленьких и больших желаний, мечтаем об улучшении мира и самой себя. И помните, да? Остаемся счастливыми в любом случае! А мы вам поможем.

Дорогие женщины, поздравляю вас с праздником Весны! Будьте счастливы и желанны. И всегда помните, что…Женщина – это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей…и сладкая сказка в жизни мужчины!

Поделится:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz