БФ «НЕБЕЗРАЗЛИЧНО»  чествовал ветеранов

5 мая, в преддверии празднования 72-й годовщины Великой Победы, в ресторане «Рандеву», в теплой душевной обстановке прошло торжественное мероприятие, посвященное нашим дорогим ветеранам.

На празднике, организованном Фондом «НЕБЕЗРАЗЛИЧНО», присутствовали более 30 уважаемых гостей – это ветераны Великой Отечественной Войны и ветераны локальных войн и военных конфликтов России. Среди гостей, на праздничном мероприятии присутствовал Герой России – Григорий Сергеевич Кириченко.  Таким образом, благотворительная акция «ВЕТЕРАН» объединила разные поколения защитников Отечества, поддерживая традиции боевого братства.

 «Ни кто не забыт и ни что не забыто»… не умолкали слова признания в адрес ветеранов. Председатель Общественного Совета женщин при администрации г.о. Тольятти, Депутат Тольяттинской городской Думы Нина Болканскова вручила благодарственные письма ТГД ветеранам Великой Отечественной, афганской и чеченской войн. Председатель ТО Всероссийской общественной  организации ветеранов «Боевое Братство» Михаил Дубянский наградил офицеров, которые успешно ведут работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения города Тольятти.

 Хорошее настроение гостям также обеспечивали душевная концертная программа, праздничное меню и  подарки. Все ветераны, получили  аксессуары, выполненные руками детей – воспитанников ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют «Дельфин», в ознаменование Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

Подвиг Григория Кириченко 

В ночь на 1 января 1995 года, при участии в штурме, вошедшая в город колонна попала в засаду. Замыкающей в колонне шла  БМП техпомощи Кириченко Г.С. Григорий Сергеевич загнал БМП в ближайший двор и самостоятельно уничтожил пулеметную точку, ведущую интенсивный огонь. Затем погрузил на борт первых пятерых раненых, отвёз их в медсанбат и вернулся в бой. Под огнём противника сделал несколько рейсов в город вместе с механиком-водителем Юрием Бажайкиным и сержантом-медиком Виктором. В десантном отсеке БМП вывез в общей сложности 68 раненых солдат и офицеров, в том числе тяжело раненого командира полка. Кроме того, экипаж вывез с поля боя 28 павших бойцов и офицеров. 

 

Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга старшему прапорщику Кириченко Григорию Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

Поделится:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz